Unser Klassiker: Quark-Pizokels

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Für zu Hause

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Eine weitere Bündner Spezialität von La Culina sind unsere Quark-Pizokels. Der Teig dieses traditionellen Gerichtes kann mit demjenigen von Spätzli verglichen werden. In unserer Variation wird er mit Quark verfeinert und in kleine Klösse geformt. Die Mehlspeise Pizokels wird im ganzen Bündnerland gegessen und kann in unzähligen Varianten zubereitet werden.

Unser Rezept funktioniert als gute Basis. Die Pizokels können als Beilage oder – mit etwas Rohschinken und Reibkäse verfeinert – als Hauptgang serviert werden. Traditionellerweise wird der Pizokels-Teig über ein Holzbrett gestrichen. Wir verwenden, weil wir grössere Mengen herstellen, eine Art Spätzlisieb.

Aus den Bündner Bergen

Unsere Quark-Pizokels

Mit Vergnügen stellen wir Ihnen unsere eigenen Pizokels-Variationen vor.

Wissen

Wussten Sie,…

… was Pizokels von Pizzoccheri unterscheidet? Die beiden Gerichte sind verwandt. Pizzoccheri sind Bandnudeln aus Buchweizen, die im Puschlav und dem Veltlin gemacht werden. Pizokels enthalten aber mehr Milch und Eier. Ihr Teig ist darum weicher und sie haben weniger Biss als Pizzoccheri.  

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